"Escondidinho de Carne Seca com Mandioca"
     
 
PURÊ DE MANDIOCA:
- 1kg de mandioca 
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ( ou manteiga de garrafa)
- ½ ml de leite ( cuidado para não ficar muito mole, pois se usa a água da mandioca)
- Sal a gosto (cuidado porque a carne é meio salgadinha)

                      
CARNE SECA:
- 400g de carne seca (depois de ficar 12h de molho, cozinhar e desfiar)
- 100g de bacon 
- 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
- Cheiro verde a gosto
- 1 bisnaga de requeijão culinário 
- 1 dente de alho moído
- 1 (100g) pacote de queijo ralado.
- 1 cebola grande (picadas em rodelas)
- 1 tomate médio sem pele
- 200g de mussarela (opcional)
- Molho de pimenta a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO

Purê de mandioca:
Em uma panela levar ao fogo a mandioca (batida no liquidificador com a própria água do cozimento), a manteiga, o leite e o sal a gosto ( Ajinomoto a gosto), quando elevar a fervura deixar mais 5 minutos no fogo, desligue e acrescente o creme de leite e deixe reservado.
 
Carne seca:
Em uma panela refogar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta. Refogar bem em  fogo médio( não colocar sal).


MONTAGEM

Colocar em um refratário, ou forma, a primeira camada do purê de mandioca, a segunda camada do refogado da carne seca, cobrir com o requeijão e a mussarela ralada e por cima o purê a terceira camada cobrir com o restante do purê de mandioca e salpicar com o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximada - mente 30 minutos.


<< voltar para ver outras dicas